Каков Анаэроб?
Анаэроб - организм, который способен к процветанию в окружающей среде без кислорода, и в некоторых случаях, возможно, фактически нуждается в окружающей среде с ограниченным или никаким кислородом, чтобы жить. Много анаэробов - микроорганизмы, но некоторые большие организмы являются также анаэробными, такими как массивный tubeworms, найденный около гидротермальных дренажей. Анаэробы представляют интерес для людей по ряду причин, не в последнюю очередь из которых то, что некоторые могут вызвать инфекции и болезнь когда засасывающийся людьми.
истинный анаэроб известен, поскольку обязывают, І, потому что он нуждается в окружающей среде без кислорода, и он не может выжить в областях с атмосферным кислородом. Факультативные анаэробы, с другой стороны, могут жить в областях с изменяющимися уровнями кислорода, используя в своих интересах изменение условий. У других типов анаэробов есть потребности в кислороде, которые отличаются от нормы, такой как организмы microaerophilic, которые нуждаются в низких уровнях кислорода, чтобы жить.
Некоторые из этих организмов используют ферментацию, чтобы собрать энергию, в то время как другие могут использовать анаэробное дыхание, в котором газовый обмен имеет место с газами кроме кислорода. В случае факультативных анаэробов или anerobic или обычное дыхание могут иметь место, в зависимости от окружающей среды, где организм живет.
Ученые может изолировать аэробные организмы от анаэробных организмов с использованием жидкой культуры. Аэробные организмы будут группироваться около поверхности культуры так, чтобы они могли получить доступ к кислороду, в то время как обязать анаэробы осядут на дно. Факультативный, microaerophilic, и связанные организмы распределит себя через середину культуры, чтобы найти кислородные уровни насыщенности, которых они требуют.
Возможность жить в воде не обязательно делает организм анаэробом, хотя вода - жидкость. Фактически, вода довольно высока в растворенном кислороде, и в результате большинство организмов, которые живут в воде, требует, чтобы кислород жил, хотя они получают доступ к кислороду по-другому чем поверхность, задерживающаяся, организмы делают. Рыбы, например, выполняют газовый обмен со своими ребрами, качая воду через ребра и захватывая растворенный кислород, как это проходит мимо.
В некоторых случаях, анаэроб может вызвать болезнь в людях. Ботулотоксин, например, создан анаэробными бактериями, которые могут жить в консервах, которые стали загрязненными. Другие анаэробы могут фактически быть выгодными, как в случае организмов, которые бродят молоко, чтобы создать йогурт, сыр, и другие молочные продукты. Ферментация - также ключ к производству вина и исчерпанной питательной среды. Анаэроб может также быть использован в производстве широкого ассортимента химикатов и других полезных изделий, с использованием биореактора, в который окружающая среда, которой управляют, которая является дружественной по отношению к организму, может быть поддержан.